Центр развития детей и юношества
г. Москва, ул.Песчаная д.5

+7 (495) 975-98-44

Названы болезни, которыми чаще остальных страдают «кесарята»


Кесарево сечение — это операция родовспоможения, без которой почти в 90% случаев здоровью матери или плода грозят серьезные последствия. Порой такая операция является единственной возможностью для женщины завести ребенка, так что рассуждать о ее моральной обоснованности нет смысла. Есть смысл лишь задуматься, насколько она оправдана с медицинской точки зрения.

Насколько часто болеют дети кесарятаЭтот вопрос важен, поскольку с недавних пор ученые начали собирать статистику детских заболеваний, которые так или иначе связаны с особенностями развития плода и его появления на свет.

Точных данных, которые могут базироваться лишь на многолетних исследованиях, проведенных на нескольких поколениях детей и матерей пока не существует, однако некоторая корреляция все же наблюдается.

И эту статистическую информацию стоит принимать во внимание женщинам, которые решаются на кесарево сечение.

Чем чаще всего болеют «кесарята»

Список болезней «кесарят» весьма обширен, однако многие болезни, вероятнее всего, связаны не с процессом родов, а с особенностями развития плода.
Между тем, стоит перечислить наиболее часто встречающиеся заболевания, которые объединяют деток, родившихся в результате кесарева сечения.

Лишний вес

Ученые Королевского лондонского колледжа провели масштабные исследования и доказали, что риск возникновения ожирения у детей, появившихся на свет в результате кесарева сечения, выше почти на 30%.

В исследовании принимали участи около 38 тысяч матерей.

матрас из пенополиуретана Читайте также в новостях: Берегите детей! Чем опасны матрасы из пенополиуретана? - эта информация может шокировать многих!

Операция кесарево сечение : процесс, преимущества и последствия для ребенка и мамы. ЗДЕСЬ! - важные факты и мнения специалистов.

Читайте в наших новостях! У россиян появилась возможность записать ребенка в детский сад через Интернет.http://tinymini.ru/novosti/zapis-v-detskij-sad-cherez-internet.html

Между тем, один из уважаемых американских журналов недавно опубликовал исследования, которые однозначно указывали на то, что ожирением и, как следствие, заболеваниями сердца, чаще всего страдают дети, которые имели слишком малый вес на первом триместре развития беременности.
Скорее всего, возникающее ожирение связанно именно с этим.

Диабет

в чем заключаются особенности детей кесарятУже давно известно, что ребенок, не прошедший родовые пути, недополучает часть полезных бактерий, способных бороться с болезнетворными микроорганизмами.

У «кесарят» существенно отличается состав микрофлоры кишечника.

Именно это часто становится причиной не только ослабленной переработки жиров, но и ослабленного иммунитета, который не справляется с различными возбудителями.

Как показали исследования, «кесарята» имеют несколько повышенный риск получить не только ожирение, но и диабет I типа

Данные аккумулировались в исследовательских центрах 10 стран. Полученные показатели заставляют задуматься о существующей практике назначения кесарева сечения при малейших рисках для здоровья женщины и плода.

Аллергии и астма

Аллергии чаще наблюдаются у людей с ослабленным иммунитетом, который, как известно, «таится» в составе микрофлоры нашего кишечника. А «кесарята» как раз относятся к людям с бедной от рождения микрофлорой. В результате этого они и приобретают ряд заболеваний еще в раннем детстве.

По данным больницы Генри Форда в Америке, дети, рожденные в ходе кесарева, в пять раз чаще имеют аллергии на пыль, пыльцу многих растений, шерсть и другие аллергены

Перед тем как опубликовать исследования, ученые на протяжении нескольких лет наблюдали за 1258 «кесарятами» с самого их появления на свет.

Контрольными точками исследований служили 1, 6 месяцев, год, 2 года и 5 лет. Изучению подвергался ряд факторов, однако в качестве объединяющего для детей с резвившейся аллергией был выделен только один — рождение в ходе кесарева.
Аллергии, как известно, являются основой для появления астмы, так что и этой болезнью «кесарята» болеют значительно чаще других.

Врачебные выводы

В целом ученые различных институтов пришли к единому мнению: роды с помощью кесарева сечения могут представлять большую опасность для будущего малыша.
Столь высокая вероятность появления опасных болезней в зрелом возрасте должна быть тщательно сравнена с теми рисками, которые имеются для матери и ребенка при рождении малыша естественным путем.



Пожалуйста, поделитесь статьей, если она вам понравилась: